Как не стать жертвой обмана

Если вы пострадали от действий мошенников, рассылавших поддельные письма со ссылкой на форму ввода пароля — пожалуйста, заполните форму заявления на нашем сайте.
Электронные деньги — это надежный и безопасный способ платежей. Однако в интернете, как и в жизни, встречаются мошенники, которые пытаются выманить у вас деньги. Приведенные на нашем сайте правила помогут вам избежать неприятных ситуаций.

Покупайте в известных магазинах

Мы рекомендуем делать покупки в хорошо известных крупных магазинах с известными брендами и длительной историей. На нашем сайте в разделе ‘Магазины’ размещен каталог интернет-магазинов, с которыми у нас имеются прямые договорные отношения. Это наши проверенные партнеры.

Старайтесь оценить добропорядочность получателя платежа

Если вам предлагают перевести деньги пользователям сервиса, которые не имеют статуса ‘Профессионал’, не идентифицированы или не знакомы вам лично, будьте бдительны — вы рискуете стать жертвой мошенничества.
Мы не рекомендуем совершать покупки или какие-либо сделки при отсутствии проверенных контактных телефонов и иной информации о продавце.
Помните, что:

Оцените потенциальные проблемы

Если присутствует хоть один из перечисленных признаков, мы советуем вам еще раз хорошо обдумать эту покупку. Мы просто передаем ваши деньги тому, кому вы захотели их передать. У нас нет никакой информации о том, обещал ли получатель вам что-то в обмен на деньги, и мы не можем проследить за выполнением его обещания.
Если вы считаете, что вас обманули или обокрали, обратитесь в ваше районное отделение полиции. По запросу полиции мы предоставим всю информацию о платеже, которая у нас есть.
Мы будем признательны вам за любые сведения о произошедших случаях мошенничества, потенциальных мошенниках и схемах их работы. Вместе с тем еще раз напоминаем, что Яндекс.Деньги в лице компании-оператора и иных аффилированных компаний занимаются исключительно приемом платежей и их зачислением на счета пользователей сервиса в соответствии с указаниями клиента в назначении платежа. Упомянутые компании не занимаются непосредственной продажей товаров и услуг.
Надеемся, что это наше предостережение сослужит вам добрую службу, вы взвешенно подойдете к своим действиям и не попадетесь на удочку обманщиков.

Используйте наши рекомендации по безопасности

Чтобы максимально надежно защитить свой счет в Яндекс.Деньгах от несанкционированного доступа, вы можете перейти на усиленную авторизацию. После этого вы будете подтверждать все операции по счету не платежным паролем, а одноразовым кодом, полученным из специальной таблицы или с экрана электронного токена.