Генерация АСП

Программу для генерации АСП (цифровой подписи) можно скачать на сайте www.pgpi.org (7.72 Mb)
Скачайте ее и установите, следуя указаниям Мастера Установки.
Теперь вам надо сгенерить индивидуальный ключ, который вы сможете отсылать вашим корреспондентам, чтобы они были уверены, что получаемые от вас письма и документы действительно подписаны вами.
После установки программы и обязательной перезагрузки, вам из меню PGPTray или из меню Пуск (Start), как удобнее, необходимо запустить PGPkeys. Вы увидите окно, в котором будут храниться все ваши ключи и ключи ваших корреспондентов. Сейчас там, если вы все правильно установили, хранятся ключи не знакомых вам людей — создателей программы, они вам не понадобятся, но не торопитесь их удалять.
    Для создания собственного ключа вы должны выбрать пункт Ключи (Keys) > Новый ключ (New key) и следовать указаниям Мастера Генерации Ключа. В результате этих манипуляций через несколько минут вы получите свой персональный ключ.
    Теперь вы можете подписывать и шифровать документы и файлы.
      Значок ключа с головой человека говорит о том, что это ваш ключ.
        Просто ключик — это чужой ключ, присланный вам по почте или другим любым способом. Теперь можно уничтожить все посторонние ключи. Выделяем их мышкой и удаляем из меню Правка. В итоге у вас останется только один ключ — ваш! При закрытии окна со списком ключей вас спросят, хотите ли вы сохранить резервную копию ключа. Согласитесь и сохраните резервную копию ключа в надежное место, на флэш-диск или дискету. Проконторлируйте — у вас получилось два файла. Один файл с расширением *.skr, а второй с расширением *.pkr. Оба файла надо тщательно хранить.
          Теперь вам нужно скопировать свой ключ в договор. Для этого вы выделяете свой ключ в окне списка ключей, копируете его через меню Правка (Edit) > Копировать (Copy), и вставляете его в документ. У вас получится странно выглядящий текстовый блок — не пугайтесь. После получения этого текста мы выделим этот текстовый блок и вставим в свой список ключей, и далее сможем идентифицировать подписанные вами сообщения.
            Во избежание ошибок копирования ключа из договора ключ надо продублировать, отправив по электронной почте. Для этого в списке ключей выделите свой ключ, нажмите правую кнопку мышки и выберите Send to > Mail Recipient. Затем введите почтовый адрес вашего менеджера в компании ‘Яндекс.Деньги’ и отправьте письмо.