Петр Налич: Радость простых мелодий

Петр Налич — музыкант, который стал известен благодаря интернету, автор хита ‘Гитар’ и других, не менее популярных песен. Его клипы давно и прочно живут в сети, песни гуляют по блогам. Он устраивает один аншлаговый концерт за другим. И вот наконец-то выходит его долгожданный дебютный альбом. Это первый альбом в истории российской музыкальной индустрии, выходящий по системе ‘Pay What You Want’, что можно перевести как ‘заплати, сколько захочешь’ или ‘можешь платить, а можешь скачать даром’.
— Обычно люди стараются свою музыку продать, желательно как можно дороже, — говорит Петр Налич. — Нам кажется, что это не очень правильно! Гораздо приятней свою музыку дарить, если есть такая возможность. Мы с самого начала старались это делать. 28 ноября выходит альбом ‘Радость простых мелодий’. Любой слушатель сможет скачать альбом совершенно бесплатно. А для тех, кто захочет выразить нам свою благодарность в денежном эквиваленте, реализована система ‘Pay What You Want’. Вы сможете положить на наш счет такое количество Яндекс.Денег, какое посчитаете нужным.
О самом альбоме музыканты говорят так:
— С самого начала мы задумывали его как разношерстную пеструю композицию, как будто бы понадерганную с разных дисков и из разных стилей. Хотелось, чтобы это была не единая ‘колбаса’, как это обычно бывает, а так, как если кто-то записал на болванку свои любимые песни разных времен, стилей и народов и с удовольствием слушает ее по кругу. В общем, родили название, которое всем нравится, хотя и является цитатой из песни, которой нет на этом альбоме. Радость простых мелодий. Сережка подметил, что это RPM — Revolutions Per Minute, обороты в минуту, то есть тахометр. Вот можно про себя теперь альбом называть ‘тахометр’.
Музыкальный коллектив Петра Налича:
  • Петр Налич: вокал, бэк-вокал, фортепиано, аккордеон, фарфиза, акустическая гитара;
  • Сергей Соколов: домра, акустическая гитара, бэк-вокал;
  • Константин Швецов: электрогитара;
  • Александр Байдаков: бас-гитара;
  • Даниил Ленци: барабаны, перкуссия;
  • Юрий Костенко: саксофон, флейта.
Песни в альбоме:
1. Сердце поэта9. Santa Lucia
2. Gitar10. Никогда
3. Дача11. Йети
4. Стерте сердце12. Давай разведемся
5. Галя13. Black Oak
6. Overburdened14. Крылья
7. Баба Люба15. Disappointment
8. Деридум
Скачивайте альбом ‘Радость простых мелодий’. Слушайте. Наслаждайтесь. А если вы захотите отблагодарить и материально поддержать Петра Налича, переведите на его счет столько Яндекс.Денег, сколько сочтете нужным.