Yandex.Money / Пресс-центр / Новости

Яндекс.Деньги: теперь и в Америке

16 сентября 2013
В Яндекс.Деньгах появилась возможность переводить средства из электронного кошелька прямо на банковские счета юридических и физических лиц в США. Это значит, что пользователи сервиса могут, например, бронировать номера в американских отелях, платить за аренду автомобилей, различные курсы или бизнес-услуги. При этом отправить перевод можно как со счета в Яндекс.Деньгах, так и с привязанной к нему банковской карты. В любом случае комиссия составит 3% + 15 рублей.
Помимо США, с сегодняшнего дня все пользователи сервиса могут отправлять переводы в еще 22 страны, на счета в долларах, евро и локальных валютах. В этом списке, например, Китай, Англия, Франция, Германия, Испания и другие. В общей сложности для переводов доступно больше 200 стран.
Яндекс.Деньги активно работают в международном направлении, так как российские пользователи начинают тратить всё больше денег за рубежом. Они платят за вещи, услуги, онлайн-игры, переводят деньги близким.
По данным ЦБ, в 2012 году россияне перевели в дальнее зарубежье 28,5 млрд долларов. Больше всего переводов отправлено в Швейцарию, Китай, США, а также Англию и Германию.
Яндекс.Деньги — крупнейший сервис электронных платежей в рунете, который предлагает простые безопасные способы оплаты товаров и услуг. К середине 2013 года в сервисе зарегистрировано более 14 млн счетов. Каждый день в Яндекс.Деньгах открывается более 9 000 новых счетов и проводится более 120 000 операций. Оплату Яндекс.Деньгами принимают более 20 000 интернет-магазинов.
——
За новостями Яндекс.Денег можно следить также в нашем блоге, Твиттере и Фейсбуке.