Привязка кошелька WebMoney

Привязка кошелька WebMoney к счету в Яндекс.Деньгах — это бесплатная услуга, которая позволяет мгновенно переводить средства из одной системы в другую с комиссией 4,5%.
Что для этого нужно?
Для привязки необходимо, чтобы владельцем обоих счетов — в системе WebMoney и в Яндекс.Деньгах — был один и тот же человек, а его паспортные данные в обеих системах были подтверждены. Для этого:
  • ваш счет в Яндекс.Деньгах должен быть идентифицирован (вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ идентификации);
  • в системе WebMoney у вас должен быть аттестат не ниже формального. Если у вас формальный аттестат, необходимо также загрузить на сайт Центра аттестации копию паспорта (а для граждан РФ — копии паспорта и ИНН) и дождаться, чтобы документы проверил модератор;
  • в обеих системах ваши данные (включая реквизиты паспорта) должны полностью совпадать.
Как происходит привязка?
Привязка начинается на сайте системы WebMoney. Для этого в разделе ‘Операции со счетами/картами’ нужно кликнуть на иконку ‘Яндекс.Деньги’ и ввести номер счета в Яндекс.Деньгах. Отправив запрос на привязку, вы получите проверочное число, которое нужно обязательно записать или скопировать.
После этого привязку необходимо подтвердить в интерфейсе Яндекс.Денег. Подождите несколько минут, а затем войдите на сайт Яндекс.Денег под своим именем (или откройте Интернет.Кошелек, если вы пользуетесь им) и введите проверочное число.
После завершения привязки ссылка ‘Кошелек WebMoney’ появится в разделе ‘Обмен электронной валюты’ на странице ‘Способы пополнения’.
Как переводить деньги
Отправить перевод из Яндекс.Денег в кошелек WebMoney можно на странице ‘Способы пополнения’ в разделе ‘Обмен электронной валюты’. Кликните по ссылке ‘Кошелек WebMoney’: вы окажетесь на странице с формой для перевода средств. Укажите сумму платежа, а затем подтвердите операцию платежным или одноразовым паролем.
Чтобы перевести деньги из своего кошелька WebMoney на счет в Яндекс.Деньгах, авторизуйтесь в системе WebMoney и кликните по иконке Яндекс.Денег.
Обратите внимание: вы можете перечислять на привязанный кошелек WebMoney не более 30 000 (тридцати тысяч) рублей за один раз, не более 100 000 (ста тысяч) рублей в день и не более 300 000 (трехсот тысяч) рублей за календарный месяц. Кроме того, сумма разового платежа не может быть менее 1 рубля.
Как отменить привязку
Вы можете в любой момент отменить привязку кошелька WebMoney к своему счету в Яндекс.Деньгах. Для этого:
  • если вы управляете своим счетом через веб-интерфейс: перейдите на страницу отмены привязки;
  • если вы пользуетесь программой ‘Интернет.Кошелек’: запустите программу, откройте сообщение о привязке кошелька (‘Детальная история операций’ — ‘Сообщения’) и нажмите на ссылку ‘Отменить привязку’.
Чтобы вернуться к использованию услуги, вам нужно будет начать привязку заново через интерфейс системы WebMoney.