Условия предоставления сервиса «Профессиональный счет»

1. Сервис ‘Профессиональный счет’ (далее — Сервис) является дополнительным к условиям оказания услуг, согласованным сторонами в Соглашении об осуществлении перевода денежных средств без открытия счета с использованием сервиса ‘Яндекс.Деньги’ (далее — Соглашение).
2. Сервис может быть предоставлен любому физическому лицу, являющемуся Клиентом, прошедшему Идентификацию и совершившему привязку телефона к Виртуальному счету, в отношении которого предоставляется Сервис, при согласии Клиента с настоящими Условиями.
3. Сервис подключается путем изменения режима обслуживания существующего Виртуального счета.
4. Фактом обращения за предоставлением Сервиса соответствующее лицо на весь срок использования Сервиса выражает согласие на обработку НКО его персональных данных (фамилии, имени, отчества и адреса регистрации по месту жительства (пребывания)) в целях исполнения настоящих Условий, в том числе предоставление указанных данных третьим лицам, в случае наличия всех нижеперечисленных обстоятельств:
  • Клиент, запрашивающий персональные данные владельца Профессионального счета, в течение тридцати календарных дней, предшествующих такому запросу, совершил в его пользу перевод Электронных денег;
  • Клиент, запрашивающий персональные данные владельца Профессионального счета, предъявил последнему претензию с использованием интерфейса сервиса ‘Яндекс.Деньги’ и не воспользовался правом отзыва предъявленной претензии в течение четырнадцати календарных дней с момента ее предъявления;
  • Владелец Профессионального счета не удовлетворил претензию в полном заявленном объеме в течение четырнадцати календарных дней с момента ее получения, то есть не возвратил в указанный срок заявителю претензии полученную от него сумму Электронных денег с использованием сервиса ‘Яндекс.Деньги’.
5. Допускаются следующие способы предоставления денежных средств НКО в целях увеличения остатка Электронных денег владельца Профессионального счета:
  • перевод Электронных денег владельцу Профессионального счета другим Клиентом;
  • безналичный перевод денежных средств в пользу НКО с использованием банковской карты, привязанной к пополняемому Профессиональному счету;
  • безналичный перевод на денежных средств в пользу НКО с принадлежащего владельцу Профессионального счета и привязанного к пополняемому Профессиональному счету виртуального счета платежного сервиса Webmoney.
6. Претензионный механизм:
6.1. Клиент, совершивший перевод Электронных денег в пользу владельца Профессионального счета, вправе в течение тридцати календарных дней с момента уступки предъявить средствами сервиса ‘Яндекс.Деньги’ претензию владельцу Профессионального счета относительно совершенного перевода;
6.2. владелец Профессионального счета обязан в течение четырнадцати календарных дней с момента получения претензии отреагировать на претензию;
6.3. владелец Профессионального счета вправе удовлетворить претензию полностью путем возврата Электронных денег соответствующему Клиенту. При этом возврату подлежит также сумма комиссии НКО, уплаченная Клиентом при переводе Электронных денег в пользу владельца Профессионального счета. При возврате Электронных денег НКО не взимает комиссию ни с владельца профессионального счета, ни с Клиента, которому возвращаются Электронные деньги;
6.4. в случае отказа от удовлетворения претензии Клиент вправе потребовать от НКО предоставления данных владельца Профессионального счета, достаточных для обращения в суд за защитой своих прав;
6.5. Клиент, направивший претензию, вправе в любое время отозвать ее.
7. Владелец Профессионального счета вправе отказаться от использования Сервиса в соотвествии с условиями настоящего пункта.
7.1. Отказ от использования Сервиса возможен при условии отсутствия претензий, подлежащих рассмотрению в порядке, предусмотренном п. 7 настоящих Условий.
7.2. Отказ от использования Сервиса может быть осуществлен не ранее тридцать второго дня после последнего зачисления электронных денег от Клиентов на Профессиональный счет.
7.3. Отказ от использования Сервиса осуществляется путем направления Оператору заявления по форме и в порядке, установленном Оператором.
8. НКО вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Условия предоставления сервиса ‘Профессиональный счет’, уведомив владельцев Профессионального счета путем публикации соответствующих изменений на Сайте НКО.