Соглашение об использовании сервиса «Личный кабинет»

Это Соглашение уже не действует. Вы можете прочитать актуальное Соглашение об использовании Личного кабинета.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Соглашение определяет порядок и условия использования Контрагентом Личного кабинета.

1.2. Текст настоящего Соглашения размещен в Личном кабинете и доводится до сведения Контрагента в момент прохождения им процедуры регистрации.

1.3. Совершение Контрагентом действий, предусмотренных пунктом 4.1. настоящего Соглашения, считается полным и безоговорочным принятием Контрагентом всех без исключения условий настоящего Соглашения и моментом заключения между Оператором и Контрагентом Соглашения.

1.4. Оператор вправе вносить изменения в условия Соглашения в одностороннем порядке. Такие изменения становятся обязательными для сторон Соглашения с момента их размещения в Личном кабинете.

1.5. К настоящему Соглашению и отношениям между Оператором и Контрагентом, возникающим в связи с использованием Личного кабинета, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.6. Контрагент самостоятельно несет ответственность за соблюдение им применимого законодательства при использовании Личного кабинета.

 

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В настоящем Соглашении нижеприведенные термины используются в следующих значениях:

Оператор — общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги», лицензия Банка России №3510-К от 27.03.2015 г., ОГРН 1127711000031, адрес места нахождения: 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 44.

Контрагент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключивший с Оператором договор об информационно – технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц без открытия счета и/или договор об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц.

Соглашение — настоящее соглашение об использовании сервиса «Личный кабинет».

Договор — заключенный между Оператором и Контрагентом договор об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц без открытия счета или заключенный между Оператором и Контрагентом договор об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц.

Личный кабинет — программа для ЭВМ, интерфейс которой размещен и/или доступен в сети Интернет на сайте Оператора (https://money.yandex.ru/my) и отображается посредством программы для просмотра интернет-сайтов (браузера), позволяющая Контрагенту взаимодействовать с Оператором по отдельным вопросам, сопутствующим обязательствам, возникшим из Договора, в частности предназначенная для хранения предоставленной Контрагентом информации, просмотра и управления доступными Контрагенту функциональными (программными) возможностями (просмотр и выгрузка информации об осуществленных в пользу Контрагента переводов физических лиц, выставление Счетов, дача распоряжений на возврат/отмену переводов, прочее). Доступ к Личному кабинету осуществляется с использованием Авторизационных данных.

Авторизационные данные — данные, позволяющие провести аутентификацию Пользователя Личного кабинета. По умолчанию Авторизационными данными являются логин и пароль. Оператор вправе (но не обязан) по своему усмотрению требовать от Контрагента/Пользователя:
     — перейти на иные способы аутентификации;
     — использовать дополнительные способы аутентификации;
     — изменить Авторизационные данные разово или изменять Авторизационные данные с определенной Оператором периодичностью.

Пользователь Личного кабинета, Пользователь — лицо, уполномоченное Контрагентом на доступ к Личному кабинету. Возможности Пользователя Личного кабинета при использовании Личного кабинета зависят от статуса Пользователя. Существующие статусы Пользователей и их функциональные возможности указываются в интерфейсе Личного кабинета.

Счет — электронный документ, сформированный Контрагентом с использованием Личного кабинета, содержащий сведения о виде и количестве реализуемых Контрагентом товаров/работ/услуг/прав на объекты интеллектуальной собственности и их стоимости.

Плательщик — физическое лицо, заключившее с Контрагентом договор о приобретении товаров/работ/услуг/прав на объекты интеллектуальной собственности.

 

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Оператор предоставляют Контрагенту право использовать Личный кабинет способами, не противоречащими настоящему Соглашению и иным договорам, заключенным между сторонами.

3.2. Услуги, оказываемые Оператором в рамках настоящего Соглашения, являются сопутствующими обязательствам, возникшим из Договора, и их стоимость включена в цену Договора.

 

4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА

4.1. Для заключения Соглашения и создания Личного кабинета Контрагенту необходимо пройти процедуру регистрации в Личном кабинете, включающую:
     — заполнение регистрационной формы, определенной Оператором;
     — создание Контрагентом Авторизационных данных, которые будут использоваться для проверки Оператором прав Контрагента на доступ к Личному кабинету,
     — предоставление через Личный кабинет Оператору скан-копии заявления о подключении доступа к Личному кабинету, если Контрагент, заключил Договор до создания Личного кабинета.

4.2. Личный кабинет предоставляется Контрагенту в момент заключения Соглашения.

4.3. Пользователю Личного кабинета, создавшему Личный кабинет, присваивается статус «Владелец». Только Пользователь Личного кабинета с этим статусом может предоставлять доступ к Личному кабинету другим Пользователям.

 

5. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА

5.1. Доступ к Личному кабинету предоставляется Пользователю исключительно после его аутентификации, осуществляемой путем проверки подлинности введенных Авторизационных данных.

5.2. Пользователь со статусом «Владелец» вправе предоставить доступ к Личному кабинету одному или нескольким лицам, присвоив им соответствующий статус из доступных в интерфейсе Личного кабинета.

5.3. Пользователи Личного кабинета авторизуются в Личном кабинете с индивидуальными Авторизационными данными для каждого Пользователя.

5.4. Все действия с Личным кабинетом, совершенные с использованием корректных Авторизационных данных Пользователей, считаются совершенными Контрагентом.

5.5. Все документы/уведомления, размещенные Контрагентом в Личном кабинете, распоряжения, сделанные с использованием функциональных возможностей Личного кабинета признаются подлинными, целостными, равнозначными документам/уведомлениям/распоряжениям на бумажном носителе, которые удостоверены собственноручной подписью уполномоченного лица Контрагента и направлены Оператору.

5.6. Размещение Оператором информации в Личном кабинете признается надлежащим уведомлением Контрагента о юридически значимых действиях и событиях, за исключением случаев, когда обязанность уведомить другую Сторону в письменном виде на бумажном носителе или с использованием электронной почты прямо предусмотрена Договором.

5.7. Контрагент самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им Авторизационных данных, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность.

5.8. Условия привязки телефона
5.8.1. Для совершения ряда операций в Личном кабинете может потребоваться дополнительная авторизация через одноразовый пароль на привязанный номер телефона. Привязка телефона к счету осуществляется в следующем порядке:
     — Пользователь вводит номер телефона, который намеревается привязать к Личному кабинету на соответствующей странице Личного кабинета.
     — Оператор отправляет на указанный Пользователем для привязки номер телефона СМС-сообщение с кодом подтверждения привязки.
     — Пользователь вводит код подтверждения в Личном кабинете. С момента ввода Пользователем кода подтверждения привязка телефона к Личному кабинету считается завершенной.
5.8.2. Оператор отправляет на адрес электронной почты Контрагента, предоставленный последним при заключении Договора, информацию о привязке номера телефона к Личному кабинету.
5.8.3. Пользователь вправе в любой момент отвязать телефон или привязать другой.
5.8.4. Контрагент осознает и соглашается с тем, что самостоятельно несет риски возможных убытков, связанные с утратой доступа к номеру телефона, физической утратой телефона с сим-картой привязанного номера, с доступом третьих лиц к номеру телефона или к телефону с сим-картой привязанного номера, с доступом третьих лиц к содержанию СМС-сообщений.

5.9. Условия использования функции выставления Счетов:
5.9.1. Для формирования Счетов Контрагент указывает в Личном кабинете данные в объеме, установленном формами Личного кабинета, после чего получает возможность с использованием Личного кабинета формировать Счета в отношении каждого из Плательщиков и направлять им Счета на адреса электронной почты, указанные Контрагентом в Личном кабинете.
5.9.2. Оператор предоставляет Контрагенту информацию о Переводах в оплату Счетов путем ее размещения в Личном кабинете.
5.9.3. Оператор вправе в любое время по своему усмотрению приостановить или прекратить отправку Счетов отдельным Плательщикам без объяснения причин, а также внести изменения в Личный кабинет и перестать поддерживать функцию выставления Счетов.

5.9. Помимо выставления Счетов Контрагенту посредством Личного кабинета предоставляется доступ к просмотру реестров совершенных и возвращенных переводов, актов об услугах, оказанных в соответствии с Договором, возможность размещения документов, необходимых для заключения Договора, а также совершения иных действий, предусмотренных функционалом Личного кабинета. Функционал личного кабинета определяется Оператором и может быть расширен/сужен по усмотрению Оператора.

5.10. В случае утраты Авторизационных данных Пользователем Оператор предоставляет Пользователю возможность восстановления доступа к Личному кабинету путем ввода корректного кода восстановления пароля, ранее созданного Контрагентом при регистрации в Личном кабинете, либо посредством создания новых Авторизационных данных с одновременным предоставлением Оператору заявления о восстановлении доступа к Личному кабинету.

 

6. ОГРАНИЧЕНИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА

6.1. Оператор вправе по своему выбору заблокировать доступ Контрагента и/или Пользователя к Личному кабинету, или заблокировать определенные функции Личного кабинета (если это возможно технологически), или удалить Личный кабинет Контрагента без объяснения причин, в том числе в следующих случаях:
     — если Контрагент нарушил условия Соглашения или действующего законодательства,
     — если действия Контрагента/Пользователя создают угрозу нормальной работоспособности Личного кабинета или иного программного комплекса Оператора,
     — если действия Контрагента/Пользователя причиняют или могут причинить ущерб Оператору.

 

7. ГАРАНТИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Контрагент настоящим гарантирует, что все персональные данные Плательщиков, размещенные в Личном кабинете, получены и обрабатывается им в соответствии с требованиями применимого законодательства, в том числе Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

7.2. Заключением настоящего Соглашения Контрагент в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» поручает Оператору обработку размещенных Контрагентом в Личном кабинете персональных данных Плательщиков на следующих условиях:
     — перечень действий с персональными данными: рассылка Плательщикам Счетов на адреса электронной почты, предоставленные Контрагентом в Личном кабинете
     — цель обработки: периодическое или разовое информирование Плательщиков о необходимости оплаты приобретенных у Контрагента товаров/работ/услуг/прав на объекты интеллектуальной собственности
     — Оператор обязан соблюдать конфиденциальность персональных данных Плательщиков и обеспечивать их безопасность при обработке
     — защита персональных данных Плательщиком обеспечивается Оператором путем выполнения требований, установленных статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»
     — Контрагент гарантирует Оператору наличие согласия Плательщиков на обработку Оператором их персональных данных на условиях настоящего пункта 7.2.

7.3. В случае вступления в законную силу решения суда о взыскании с Оператора в пользу физического лица денежных средств по спору, возникшему в связи с отправкой Счетов с использованием Личного кабинета (споры о нарушении порядка обработки персональных данных, о защите прав потребителей, о нарушении законодательства о рекламе и пр.), Контрагент обязуется при условии совершения Оператором действий, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, в течение десяти рабочих дней с даты получения соответствующей претензии Оператора с приложением копии вступившего в законную силу решения суда возместить Оператору убытки в размере полной суммы, взысканной с Оператора на основании соответствующего судебного акта, включая взысканную с Оператора сумму судебных расходов.
В случае предъявления физическим лицом иска к Оператору по основанию, указанному в абзаце первом настоящего пункта, Оператор обязуется уведомить Контрагента о принятии такого иска к производству и заявить в судебном заседании первой инстанции ходатайство о привлечении Контрагента к участию в соответствующем деле в качестве третьего лица.

 

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

8.1. Личный кабинет предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий, включая, но не ограничиваясь, гарантиями постоянной доступности, бесперебойной и безошибочной работы, а также соответствия целям и ожиданиям Контрагентов.

8.2. Функциональные (программные) возможности Личного кабинета определяются Оператором и могут быть им изменены без предупреждения в одностороннем порядке. Приведенные в Соглашении примеры функционала Личного кабинета носят информационный характер в целях определения возможного круга вопросов, сопутствующих обязательствам, возникающим из Договора, и не могут рассматриваться как гарантия Оператора поддерживать какой-либо функционал.

8.3. Оператор не несет ответственности за действия Контрагента, совершенные в Личном кабинете, а также за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Контрагентом Личного кабинета.

8.4. Оператор не несет ответственности за убытки и иные неблагоприятные последствия для Контрагента, возникшие в результате доступа третьих лиц к Личному кабинету в результате разглашения или утраты Пользователем его Авторизационных данных.

 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Соглашение заключено на неопределенный срок.

9.2. Оператор вправе в одностороннем порядке отказаться от дальнейшего исполнения настоящего Соглашения посредством удаления Личного кабинета. В этом случае Соглашение считается расторгнутым в момент удаления Личного кабинета.

9.3. Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в любые условия настоящего Соглашения. Изменения настоящего Соглашения вступают в силу и становятся обязательными для Сторон с момента их размещения в Личном кабинете и не требуют направления Оператором Контрагенту уведомлений.

9.4. Оператор оставляет за собой право устанавливать любые правила, лимиты и ограничения (технические, юридические, организационные или иные) на использование Личного кабинета, и может менять их по собственному усмотрению, без предварительного уведомления Контрагента.

9.5. Все споры, возникшие из настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде города Москвы или Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по выбору истца.

 

Дата публикации: 16 сентября 2016

Предыдущая версия документа