Условия предоставления сервиса «Код протекции»

1. Настоящие условия определяют порядок пополнения Кошелька с использованием Предоплаченной виртуальной карты и являются неотъемлемой частью Соглашения об осуществлении переводов денежных средств без открытия счета с использованием сервиса ‘Яндекс.Деньги’.
2. Сервис ‘Код протекции’ может быть востребован только по инициативе Клиента, осуществляющего перевод Электронных денег другому физическому лицу. НКО не проверяет наличие согласия Клиента-получателя Электронных денег на использование сервиса ‘Код протекции’. Указанное согласие является исключительно предметом договоренностей между соответствующими Клиентами.
3. Клиент-плательщик осуществляет перевод с Кодом протекции в следующем порядке:
3.1. Клиенту-плательщику выпускается Предоплаченная виртуальная карта;
3.2. Клиент-плательщик вносит денежные средства на Предоплаченную виртуальную карту в размере, определяемом самостоятельно, но не более 15 000 рублей для неидентифицированного Клиента и 100 000 рублей для идентифицированного Клиента;
3.3. Клиент-плательщик устанавливает срок действия Кода протекции. В случае, если в течение срока действия Кода протекции Предоплаченная виртуальная карта не использована Клиентом-получателем, происходит автоматическое зачисление денежных средств в размере номинала Предоплаченной виртуальной карты на Виртуальный счет Клиента-плательщика;
3.4. Клиент-плательщик получает от НКО в Кошелек специальный цифровой Код протекции, без которого использование Клиентом-получателем Предоплаченной виртуальной карты невозможно;
3.5. Клиент-плательщик обязан довести до сведения Клиента-получателя Код протекции любым согласованным указанными лицами способом. НКО не принимает претензии от Клиента-получателя перевода с Кодом протекции, связанные с непередачей ему Кода протекции или передачей ему недостоверного Кода протекции.
4. Клиент-плательщик не вправе изменять срок действия Кода протекции после внесения денежных средств на Предоплаченную виртуальную карту.
5. Окончательность операции пополнения Кошелька Клиента-получателя с использованием Кода протекции наступает в момент использования Клиентом-получателем Предоплаченной виртуальной карты и введения корректного Кода протекции.
6. НКО устанавливает следующие ограничения при использовании сервиса ‘Код протекции’:
  • минимальный срок действия Кода протекции — 1 день, максимальный — 365 дней;
  • максимальное для одного Кошелька количество выпущенных Предоплаченных виртуальных карт, не использованных для пополнения этого Кошелька — 100;
  • максимальное количество попыток ввода Клиентом-получателем Кода протекции —3 раза.
7. Цена услуги: комиссия НКО при пополнении Кошелька с использованием сервиса Код протекции (осуществлении перевода денежных средств с использованием предоплаченной карты) составляет 0,5% от суммы перевода.
8. Во всем, что не предусмотрено настоящими Условиями, Стороны руководствуются Соглашением об осуществлении переводов электронных денежных средств с использованием сервиса ‘Яндекс.Деньги’.