Яндекс.Деньги открыли пополнение счета с банковских карт

19 февраля 2013

С сегодняшнего дня владельцы пластиковых карт, выданных российскими банками, могут мгновенно переводить необходимые суммы с карточного счета на свой кошелек в Яндекс.Деньгах. Это удобно, например, если человек хочет поучаствовать в сборе средств на научный, благотворительный или социальный проект.

Пользователям теперь не обязательно привязывать карту к кошельку, искать ближайший банкомат или настраивать интернет-банкинг. Человек, где бы он ни был, в любое время может зайти в свой аккаунт и моментально пополнить счет — например, чтобы отправить деньги родителям в другой город или коллегам в другую страну. Для этого достаточно ввести на сайте Яндекс.Денег данные своей карты и код, присланный банком в смс. Комиссия для этого способа пополнения фиксированная — 49 рублей. Подробнее о нем можно узнать в блоге Яндекс.Денег.

Последнее время люди все чаще используют интернет-платежи, чтобы передать деньги друг другу. Например, у нас за прошлый год объем переводов из кошелька в кошелек увеличился в 1,5 раза. Доля пополнений безналичным способом тоже заметно выросла. Одна из главных причин — большой рост популярности краудфандинга, когда люди вместе на что-то скидываются. Кроме того, в интернете уже набралась критическая масса пользователей, готовых к электронным платежам. Для таких пользователей пополнение счета с банковской карты — самый простой и удобный способ. И теперь он у них есть, — говорит генеральный директор компании Евгения Завалишина.

Яндекс.Деньги с 2008 года активно развивают массовые сервисы, позволяющие конвертировать электронные деньги в другие средства безналичных расчетов и обратно. В настоящее время пользователи могут переводить Яндекс.Деньги на банковские счета по всему миру (кроме США). Кроме того, с 2012 года каждый пользователь может бесплатно выпустить пластиковую карту к своему счету, чтобы платить Яндекс.Деньгами не только в интернете, но и в обычных магазинах.

——
За новостями Яндекс.Денег можно следить также в нашем блоге, Твиттере и Фейсбуке.