Соглашение об использовании сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке»

1. Термины и определения

В настоящем Соглашении нижеприведенные термины используются в следующих значениях:

1.1. Оператор — общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги», лицензия Банка России №3510-К от 27.03.2015г., ОГРН 1127711000031, адрес места нахождения: 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 44.

1.2. Контрагент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации, данные которого указаны при создании Формы для приема платежей.

1.3. Соглашение — настоящее соглашение об использовании сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке».

1.4. Сервис «Форма для приема платежей на счет в банке» — программа для ЭВМ, интерфейс которой размещен и/или доступен в сети Интернет на сайте https://money.yandex.ru/fastpay/ и отображается посредством программы для просмотра интернет-сайтов (браузера), правообладателем которой является Оператор, а также сопутствующие услуги Оператора.

1.5. Перевод — действия Оператора по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов по предоставлению Контрагенту или Партнеру денежных средств Плательщика.

1.6. Форма для приема платежей — веб-форма, создаваемая Контрагентом с использованием Сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке», размещаемая на сайте Контрагента и переадресующая Плательщиков на сайт Оператора https://money.yandex.ru.

1.7. Плательщик — физическое лицо, подавшее Оператору распоряжение о переводе денежных средств в пользу Контрагента или Партнера.

1.8. Партнер — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющееся участником совместных мероприятий с Контрагентом, данные которого указаны Контрагентом при создании Формы для приема платежей.

 

2. Предмет Соглашения

2.1. Соглашение определяет порядок и условия использования Сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке», позволяющего Контрагентам создавать и использовать Формы для приема платежей.

2.2. Настоящее Соглашение признается адресованной неопределенному кругу Контрагентов публичной офертой, которая может быть принята путем присоединения к предложенному Соглашению в целом без каких-либо исключений в порядке, установленном разделом 3 Соглашения.

2.3. Вознаграждение Оператора за оказание услуг по Переводу взимается с Плательщиков в сумме и размере, которые определены заключенным между Оператором и Плательщиком договором. Контрагент не взимает с Плательщиков вознаграждение и не вправе возлагать на них никаких дополнительных расходов в связи с осуществлением ими Переводов через Оператора. Иная плата за исполнение Соглашения сторонами не взимается.

 

3. Порядок заключения Соглашения и создания Формы для приема платежей

3.1. Создание Формы для приема платежей осуществляется Контрагентом с использованием Сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке» посредством:
3.1.1. заполнения регистрационных данных, банковских реквизитов, адреса сайта и электронной почты Контрагента или Партнера;
3.1.2. формирования полей Формы для приема платежей в соответствии с рекомендациями и ограничениями Оператора.

3.2. Совершение Контрагентом действий, предусмотренных пунктом 3.1. настоящего Соглашения, считается полным и безоговорочным принятием Контрагентом всех без исключения условий настоящего Соглашения и моментом заключения между Оператором и Контрагентом Соглашения.

3.3. Текст настоящего Соглашения размещен в Сервисе «Форма для приема платежей на счет в банке» и доводится до сведения Контрагента в момент создания им Формы для приема платежей.

 

4. Порядок использования Сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке»

4.1. После заключения Соглашения Контрагенту предоставляется возможность размещения Формы для приема платежей на указанном при ее создании сайте.

4.2. Форма для приема платежей содержит поля, созданные Контрагентом, и переадресует Плательщика на сайт Оператора https://money.yandex.ru для совершения Перевода.

4.3. Оператор уведомляет Контрагента или Партнера о получении от Плательщика распоряжения об осуществлении Переводов путем отправки сообщения на адрес электронной почты Контрагента или Партнера, указанный при создании Формы для приема платежей. Данное сообщение не является подтверждением окончательности Перевода.

4.4. Суммы Переводов перечисляются на банковские реквизиты, указанные Контрагентом при создании Формы для приема платежей, в сроки, установленные законодательством.

4.5. Оператор вправе направлять на адрес электронной почты, указанный Контрагентом при создании Формы для приема платежей, рекламную информацию, касающуюся товаров/работ/услуг как третьих лиц, так и Оператора. Контрагент заключением настоящего Соглашения дает согласие на получение такой информации и подтверждает, что соответствующее согласие получено от Партнера.

4.6. Сервис «Форма для приема платежей на счет в банке» не может использоваться:
4.6.1. юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими с Оператором договор об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц без открытия счета;
4.6.2. юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по приему ставок, предоставляющими финансовые инструменты онлайн, оказывающими аналогичные услуги.

4.7. Оператор вправе в любое время приостановить или прекратить доступ Контрагента к Сервису «Форма для приема платежей на счет в банке» без объяснения причин и уведомления Контрагента.

 

5. Гарантии и ответственность

5.1. Оператор не гарантирует, что: Сервис «Форма для приема платежей на счет в банке» соответствует требованиям Контрагента, будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; качество услуги, информации и пр., полученных с использованием Сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке», будут соответствовать ожиданиям Контрагента.

5.2. Оператор не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Контрагентом Сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке», в том числе, но не ограничиваясь:
5.2.1. указания Контрагентом ошибочных данных при создании Формы для приема платежей;
5.2.2. не получения Контрагентом или Партнером уведомления о Переводе в порядке, установленном п.4.3. Соглашения;
5.2.3. отказа Оператора в совершении Перевода по любому установленному законодательством основанию;
5.2.4. технических сбоев, препятствующих переадресации Плательщика с Формы для приема платежей на сайт Оператора или доступу Плательщика к услугам Оператора.

5.3. Контрагент заявляет и подтверждает Оператору, что:

  • его деятельность и реализуемые им товары/работы/услуги, в том числе деятельность и товары/работы/услуги Партнера соответствуют требованиям законодательства, сайт Контрагента не содержит информацию (текстовую, графическую или любого иного вида), распространение которой противоречит действующему законодательству или нормам морали и нравственности, а также ссылок на сайты, содержащие подобную информацию;
  • указывая регистрационные данные, банковские реквизиты и адрес электронной почты Партнера, Контрагент действует с его согласия и в полном соответствии с договоренностями, достигнутыми с Партнером;
  • в случае предъявления к Оператору со стороны Партнера претензий, полностью или частично основанных на утверждении, что реализация Оператором его прав, полученных по настоящему Соглашению, является неправомерной или нарушающей законные права (интересы) любого третьего лица или Партнера, Контрагент обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать такие претензии с Партнером.

5.4. Оператор не просматривает и не контролирует содержание созданных Контрагентом Форм для приема платежей.

5.5. В случае вступления в законную силу решения суда о взыскании с Оператора в пользу третьего лица денежных средств по спору, возникшему в связи с отправкой Оператором сообщений на адрес электронной почты, указанный Контрагентом при создании Формы для приема платежей, Контрагент обязуется при условии совершения Оператором действий, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, в течение десяти рабочих дней с даты получения соответствующей претензии Оператора с приложением копии вступившего в законную силу решения суда возместить Оператору убытки в размере полной суммы, взысканной с Оператора на основании соответствующего судебного акта, включая взысканную с Оператора сумму судебных расходов.
В случае предъявления третьим лицом иска к Оператору по основанию, указанному в абзаце первом настоящего пункта, Оператор обязуется уведомить Контрагента о принятии такого иска к производству и заявить в судебном заседании первой инстанции ходатайство о привлечении Контрагента к участию в соответствующем деле в качестве третьего лица.

5.6. Все споры, возникшие из настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению по выбору Истца в Арбитражном суде города Москвы или Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

6. Срок действия, порядок изменения и прекращения Соглашения

6.1. Соглашение заключено на неопределенный срок.

6.2. Любая из сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от дальнейшего исполнения настоящего Соглашения. Отказ Оператора от исполнения Соглашения совершается посредством прекращения доступа Контрагента к Сервису «Форма для приема платежей на счет в банке» без уведомления Контрагента. Отказ Контрагента от исполнения Соглашения совершается посредством удаления Формы для приема платежей с сайта Контрагента.

6.3. Оператор имеет право вносить изменения в условия Соглашения в одностороннем порядке. Такие изменения становятся обязательными для сторон Соглашения с момента их размещения в Сервисе «Форма для приема платежей на счет в банке».

 

Дата публикации: 7 июля 2016 года

Предыдущая версия документа от 28.03.2016