Форма для приема платежей на счет в банке

Лицензионное соглашение

1. Термины

1.1. Форма для приема платежей на счет в банке — программа для ЭВМ, интерфейс которой размещен и/или доступен в сети Интернет на сайте https://money.yandex.ru/fastpay/ и отображается посредством программы для просмотра интернет-сайтов (браузера), правообладателем которой является Лицензиар – далее Программа.

1.2. Лицензиар – ООО НКО «Яндекс.Деньги», ИНН 7750005725

1.3. Лицензиат – любое являющееся резидентом в соответствии с законодательством о валютном регулировании и валютном контроле юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), заключившее с Лицензиаром настоящее Соглашение.

1.4. Сервис «Яндекс.Деньги», Сервис - совокупность услуг, оказываемых Лицензиаром клиентам физическим лицам по переводу денежных средств без открытия счета и предоставлению электронных средств платежа, описание и иная информация о которых размещена на сайте Лицензиара.

2. Общие условия

2.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на условиях простой (неисключительной) возмездной лицензии право использования Программы на условиях настоящего Соглашения.

2.2. Лицензиат вправе использовать Программу в рамках ее функциональности исключительно способами и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, и с учетом установленных Лицензиаром условий и ограничений.

2.3. Лицензиат вправе устанавливать Программу не более 1000 раз.

2.4. Лицензиат считается принявшим все условия Соглашения в полном объеме без всяких оговорок и исключений по факту выполнения всех следующих действий:

2.4.1. Формирования/выбора полей, которые будут отражаться клиенту Лицензиата при заполнении распоряжения на перевод денежных средств,

2.4.2. Заполнения полей распоряжения информацией для осуществления Лицензиаром перевода по распоряжению клиента Лицензиата,

2.4.3. Предоставления Лицензиару адреса сайта и электронной почты Лицензиата;

2.4.4. Оплаты лицензионного вознаграждения в размере 3 000 (три тысячи) рублей на следующие реквизиты Лицензиара:
ООО НКО «Яндекс.Деньги»
ИНН 7750005725
КПП 770401001
Кор/счет 30103810945250000444 в Отделении 3 Москва
БИК 044525444
Р/C 47422810600000000020
Назначение платежа: «Оплата по лицензионному соглашению. Без НДС»

2.5. Текст настоящего Соглашения доводится до сведения Лицензиата/уполномоченного им лица в момент установки им Формы для приема платежей.

2.6. Лицензиар вправе в одностороннем порядке вносить изменения в любые условия настоящего Соглашения. Такие изменения, за исключением изменений условия о размере вознаграждения Лицензиара, вступают в силу и становятся обязательными для сторон с момента их размещения на сайте Лицензиара и не требуют направления Лицензиату каких-либо уведомлений. Об изменении Соглашения в части размера вознаграждения Лицензиара последний уведомляет Лицензиата путем направления сообщения посредством электронной почты, предоставленной в соответствии с подпунктом 2.4.3. Соглашения, не позднее, чем за 3 (три) календарных дня до даты вступления изменений в силу.

В случае несогласия Лицензиата с какими-либо из положений Соглашения или изменениями в Соглашение, внесенными в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, он обязан прекратить использование Программы.

2.7. К настоящему Соглашению и отношениям между Лицензиаром и Лицензиатом, возникающим в связи с использованием Программы, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

3. Условия Лицензии

3.1. Лицензиар оставляет за собой право устанавливать любые лимиты и ограничения, связанные с использованием Программы.

3.2. Информация о существующих лимитах/ограничениях доводится до сведения Лицензиата по выбору Лицензиара одним или несколькими способами:

  • путем установления соответствующих технических ограничений в функционале Программы,

  • путем размещения такой информации на сайте Лицензиара,

  • путем доведения соответствующей информации до Лицензиата с использованием любых контактных данных, предоставленных Лицензиатом при заполнении формы для приема платежей/дальнейшем использовании Программы.

3.3. Использование Сервиса в нарушение существующих в Сервисе лимитов/ограничений запрещено.

3.4. Лицензиат не имеет права прямо либо косвенно устанавливать плату за доступ клиентов к функционалу Сервиса с использованием Программы.

3.5. Лицензиат не имеет права использовать Программу в рамках иных сервисов, которые могут нарушать нормальную работу веб-сайтов и сервисов Лицензиара/третьих лиц, причинять вред Лицензиару, клиентам или третьим лицам, нарушать законодательство Российской Федерации или применимое к деятельности Лицензиата законодательство или иным образом нарушать права и законные интересы Лицензиара, клиентов или третьих лиц.

3.6. Лицензиат не имеет права изменять, декомпилировать и/или каким-либо образом модифицировать Программу.

3.7. Лицензиат не имеет права удалять, изменять порядок, скрывать или модифицировать любую содержащуюся в Программе информацию и (или) передаваемые с использованием Программы данные, в том числе, информацию о Сервисе и порядке его использования, рекламно-информационные материалы, любые указания на Лицензиара (товарные знаки, логотипы, ссылки, иное), равно как и любые другие уведомления и/или информацию, передаваемые Сервисом.

3.8. Лицензиар вправе устанавливать информацию (в том числе её содержание, требования к форме, компоновке, месту размещения, способу доведения до третьих лиц), доведение которой до сведения клиентов Лицензиата и (или) размещение которой в составе полей, отображаемых/созданных при использовании Программы, обязательно.

Данная информация может содержать в том числе, но не ограничиваясь, информацию о Сервисе, порядке его использования и функционирования/работы, любые указания на Лицензиара (товарные знаки, логотипы, ссылки, иное), любые указания на лицо, предоставляющее Сервис и (или) взаимодействующее с Сервисом, рекламно-информационные материалы. Использование Программы без распространения обязательной информации в указываемых Лицензиаром случаях, а также удаление, модификация и (или) сокрытие обязательной информации запрещено.

4. Гарантии и ответственность

4.1. Лицензиар не гарантирует, что: Программа соответствует требованиям Лицензиата, будет предоставляться непрерывно и быстро; любые результаты использования Программы будут соответствовать ожиданиям Лицензиата.

4.2. Лицензиар не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Лицензиатом Программы, в том числе, но не ограничиваясь:

4.2.1. указания Лицензиатом ошибочных данных при исполнении пунктов 2.4.1. – 2.4.3.;

4.2.2. отказа Лицензиата в исполнении распоряжения на перевод, переданного с использованием Программы;

4.2.3. технических сбоев, препятствующих использованию Программы и/или ее взаимодействию с сайтом Лицензиара.

4.3. Лицензиат, устанавливая Программу, заявляет и подтверждает Лицензиару, что:

  • его деятельность и реализуемые им товары/работы/услуги соответствуют требованиям законодательства, сайт Лицензиата не содержит информацию (текстовую, графическую или любого иного вида), распространение которой противоречит действующему законодательству или нормам морали и нравственности, а также ссылок на сайты, содержащие подобную информацию;

  • в случае предъявления к Лицензиару со стороны любых лиц претензий, полностью или частично основанных на утверждении, что предоставление Лицензиату возможности использования Программы нарушает права и законные интересы третьих лиц, Лицензиат обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать такие претензии.

4.4. Лицензиар не контролирует содержание данных, предоставленных Лицензиатом в соответствии с пунктами 2.4.1. – 2.4.3.

4.5. В случае вступления в законную силу решения суда о взыскании с Лицензиара в пользу третьего лица денежных средств по спору, возникшему в связи с отправкой Лицензиаром сообщений на адрес электронной почты, предоставленный в соответствии с пунктом 2.4.3., Лицензиат обязуется возместить убытки в размере полной суммы, взысканной с Лицензиара на основании соответствующего судебного акта, включая взысканную с Лицензиара сумму судебных расходов.

В случае предъявления третьим лицом иска к Лицензиару по основанию, указанному в абзаце первом настоящего пункта, Лицензиар обязуется уведомить Лицензиата о принятии такого иска к производству и заявить в судебном заседании первой инстанции ходатайство о привлечении Лицензиата к участию в соответствующем деле в качестве третьего лица.

4.6. Лицензиат самостоятельно и в полном объеме несет ответственность за использование информации о третьих лицах, в том числе персональных данных, которые могут быть получены при использовании Программы.

Лицензиат самостоятельно отвечает перед третьими лицами за использование и обработку этой информации и обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с использованием такой информации, а при предъявлении таких претензий Лицензиару – возместить последнему все возникшие судебные/досудебные расходы.

Порядок использования Программы

5.1. Программа предназначена для предоставления клиентам Лицензиата возможности направлять Лицензиару как оператору по переводу денежных средств распоряжения о переводе денежных средств в пользу Лицензиата в упрощенном порядке.

5.2. Программа позволяет Лицензиату:

  • создавать Форму для приема платежей, содержащую обязательные реквизиты распоряжения на перевод денежных средств;

  • предзаполнять все или часть реквизитов распоряжения на перевод денежных средств, содержащихся в Форме для приема платежей;

  • размещать на своем сайте Форму для приема платежей, при нажатии на которую клиент переадресуется на сайт Лицензиара для подачи распоряжения на перевод денежных средств по предзаполненным с использованием Программы реквизитам.

Иные способы использования Программы недопустимы.

5.3. Лицензиар вправе отправлять на адрес электронной почты, предоставленный в соответствии с пунктом 2.4.3. информацию об использовании сформированной с использованием Программы формы для приема платежей клиентами.

5.4. Программа не может использоваться:

5.4.1. юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по приему ставок, предоставляющими финансовые инструменты онлайн, оказывающими аналогичные услуги;

5.4.2. физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

5.5. Лицензиар вправе приостановить доступ Лицензиата к Программе в случаях, указанных в пункте 6.3. Соглашения, до прекращения действия обстоятельств, послуживших основанием для приостановления.

6. Заключительные положения

6.1. Лицензиар оставляет за собой право изменять, исправлять, обновлять работу Сервиса и/или Программы в любой момент, без предварительного уведомления Лицензиата.

6.2. Соглашение заключается на срок до момента, когда количество или сумма переводов денежных средств по распоряжениям клиентов, переданных с использованием Программы, превысит 100 (сто) транзакций или 100 000 (сто тысяч) рублей соответственно, в зависимости от того, какое из указанных событий наступит ранее. В случае, если указанный срок наступил до истечения одного года использования Программы, заключение нового Соглашения с Лицензиатом возможно не ранее чем через год с момента получения Лицензиаром первого распоряжения на перевод, переданного посредством Программы.

6.3. Лицензиар вправе отказаться от исполнения Соглашения в одностороннем порядке в случаях:

  • неисполнения или ненадлежащего исполнения Лицензиатом настоящего Соглашения;

  • нарушения Лицензиатом действующего законодательства при использовании Программы;

  • поступления Лицензиару заявлений от третьих лиц о нарушении их прав и законных интересов действиями Лицензиата, связанными с использованием Программы.

Отказ Лицензиара от исполнения Соглашения совершается посредством прекращения доступа Лицензиата к Программе.

6.4. Лицензиат вправе отказаться от исполнения Соглашения. Такой отказ совершается посредством удаления сформированной с использованием Программы формы для приема платежей с сайта Лицензиата.

6.5. В случае отказа любой из сторон от исполнения Соглашения вознаграждение, уплаченное Лицензиатом в соответствии с пп. 2.4.4. Соглашения, Лицензиату не возвращается.

6.6. Все споры и разногласия, возникшие из настоящего Соглашения, разрешаются Арбитражным судом г. Москвы.

 

Дата публикации: 4 июля 2017 года

Предыдущая версия документа от 26.01.2017