Лицензионный договор на использование модуля «Y.CMS» ООО НКО «Яндекс.Деньги»

Внимательно прочтите нижеуказанные положения настоящего лицензионного договора (далее — «Лицензионный договор») перед использованием программы, модуля «Y.CMS». Лицензионный договор является юридически обязывающим соглашением между Вами и ООО НКО «Яндекс.Деньги».

Копируя модуль «Y.CMS», устанавливая его отдельно или в составе другой программы, используя модуль «Y.CMS» любым образом, Вы выражаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензионного договора.

 

1. Общие положения

1.1. Лицензионный договор представляет собой договор присоединения, по которому ООО НКО «Яндекс.Деньги» (далее — «лицензиар») предоставляет пользователю в сети Интернет (далее — «лицензиат») простую (неисключительную) лицензию на использование программы.

1.2. Программа — программа для ЭВМ, модуль «Y.CMS», позволяющая реализовать следующие программные интерфейсы — приема платежей по Протоколу 3.0 ООО НКО «Яндекс.Деньги» и приема средств на счет физического лица в системе онлайн-платежей ООО НКО «Яндекс.Деньги», вызова функций по API сервиса «Яндекс.Метрика», вызова функций по API сервиса «Яндекс.Маркет», исключительное право на которую принадлежит ООО НКО «Яндекс.Деньги».

 

2. Предмет Лицензионного договора

2.1. По Лицензионному договору лицензиар обязуется предоставить лицензиату право использования программы на условиях и в порядке, предусмотренных Лицензионным договором.

 

3. Условия использования программы лицензиатом

3.1. Лицензиат использует Программу на следующих условиях:
3.1.1. Территория: территория стран всего мира.
3.1.2. Срок: срок действия исключительного права.
3.1.3. Вид лицензии: простая (неисключительная).
3.1.4. Способ использования программы: копирование, инсталляция и запуск.
3.1.5. Программа должна использоваться под наименованием «Y.CMS Яндекс.Деньги».
3.1.6. Лицензиат не вправе изменять наименование программы, изменять и/или удалять знак охраны авторского права или иное указание на лицензиара.
3.1.7. Лицензиат не вправе изменять, дешифровать и производить иные действия с исходным кодом программы, имеющие целью создание производного произведения с использованием программы; модифицировать, адаптировать, переделывать программу; создавать производные произведения с использованием программы; объединять программу с другой программой; осуществлять иное использование программы без письменного согласия лицензиара.
3.1.8. Лицензиат использует программу в целях интеграции с программными интерфейсами лицензиара, сервисов «Яндекс.Метрика» и «Яндекс.Маркет».
3.1.9. Лицензиат использует программу безвозмездно.
3.1.10. Программа предоставляется на условиях «как есть». Лицензиар не предоставляют никаких гарантий в отношении точности информационного содержания, пригодности для конкретных целей, системной интеграции, безошибочной и бесперебойной работы программы или отдельных ее компонентов и/или функций, соответствия программы конкретным целям и ожиданиям лицензиата, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в Лицензионном договоре.

 

4. Права и обязанности лицензиара и лицензиата

4.1. Права и обязанности лицензиара:
4.1.1. Исключительное право на программу принадлежит лицензиару.
4.1.2. Лицензиар не возмещает никакой ущерб, причиненный лицензиату или третьим лицам в результате использования, неиспользования или невозможности использования программы или отдельных ее компонентов и/или функций, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе программы, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.1.3. Лицензиар вправе в любое время приостановить или полностью закрыть доступ к программе; частично или полностью прекратить техническую поддержку программы, при этом соответствующая техническая поддержка может включать в себя действия лицензиара по обновлению программы.

4.2. Права и обязанности лицензиата:
4.2.1. Лицензиат настоящим уведомлен и согласен с тем, что при использовании программы лицензиатом лицензиар осуществляет мониторинг всей деятельности по использованию программы и может собирать, анализировать статистику действий лицензиата, осуществленных с помощью программы.
4.2.2. Лицензиату не предоставляется право на какое бы то ни было использование товарных знаков и фирменного наименования лицензиара.

 

5. Иные положения

5.1. В отношении правового регулирования отношений лицензиара и лицензиата по Лицензионному договору применяется законодательство Российской Федерации. Любые претензии или иски, вытекающие из использования программы по Лицензионному договору, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения лицензиара.

5.2. Все вопросы и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования программы, а также возможным нарушением программой законодательства и/или прав третьих лиц должны направляться через форму обратной связи по адресу cms@yamoney.ru.

5.3. Действие Лицензионного договора распространяется на все последующие обновления/новые версии программы. Соглашаясь с установкой обновления/новой версии программы, лицензиат принимает условия Лицензионного договора для соответствующих обновлений/новых версий программы, если обновление/установка новой версии программы не сопровождается иным лицензионным договором.

5.4. Лицензионный договор в любое время может быть изменен в одностороннем порядке лицензиаром либо его действие может быть прекращено без уведомления лицензиата. Новая редакция Лицензионного договора вступает в силу с момента его опубликования по адресу https://money.yandex.ru/doc.xml?id=527052, если иное не предусмотрено новой редакцией Лицензионного договора. Актуальный текст Лицензионного договора размещается по адресу https://money.yandex.ru/doc.xml?id=527052.