Лицензионный договор на использование универсального платежного модуля ООО НКО «Яндекс.Деньги»

Внимательно прочтите нижеуказанные положения настоящего лицензионного договора (далее — «Лицензионный договор») перед использованием программы, универсального платежного модуля ООО НКО «Яндекс.Деньги». Лицензионный договор является юридически обязывающим соглашением между Вами и ООО НКО «Яндекс.Деньги».

Копируя универсальный платежный модуль ООО НКО «Яндекс.Деньги», устанавливая его отдельно или в составе другой программы, используя универсальный платежный модуль ООО НКО «Яндекс.Деньги» любым образом, Вы выражаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензионного договора.

 

1. Общие положения

1.1. Лицензионный договор представляет собой договор присоединения, по которому ООО НКО «Яндекс.Деньги» (далее — «лицензиар») предоставляет пользователю в сети Интернет (далее — «лицензиат») простую (неисключительную) лицензию на использование программы.

1.2. Программа — универсальный платежный модуль ООО НКО «Яндекс.Деньги» как программа для ЭВМ, позволяющая осуществлять обмен информацией о принятых платежах в сервисе «Яндекс.Деньги» по Протоколу ООО НКО «Яндекс.Деньги» версии не ниже 3.0, исключительное право на которую принадлежит ООО НКО «Яндекс.Деньги». Перечень операций, доступных к совершению в Программе, устанавливается лицензиаром, способы использования определяются ее функциональным назначением.

 

2. Предмет Лицензионного договора

2.1. По Лицензионному договору лицензиар обязуется предоставить лицензиату право использования Программы в порядке и на условиях, предусмотренных Лицензионным договором.

 

3. Условия использования Программы лицензиатом

3.1. Лицензиат использует Программу на следующих условиях:
3.1.1. Территория: территория стран всего мира.
3.1.2. Срок: срок действия исключительного права на Программу.
3.1.3. Вид лицензии: простая (неисключительная).
3.1.4. Способ использования Программы: копирование, инсталляция и запуск.
3.1.5. Программа должна использоваться под наименованием «универсальный платежный модуль «ООО НКО „Яндекс.Деньги“».
3.1.6. Лицензиат не вправе изменять наименование Программы, изменять и/или удалять знак охраны авторского права или иное указание на лицензиара.
3.1.7. Лицензиат не вправе изменять, дешифровать и производить иные действия с исходным кодом Программы, имеющие целью создание производного произведения с использованием Программы; модифицировать, адаптировать, переделывать Программу; создавать производные произведения с использованием Программы; объединять Программу с другой программой; осуществлять иное использование Программы без письменного согласия лицензиара.
3.1.8. Лицензиат использует Программу в целях интеграции с программными интерфейсами лицензиара.
3.1.9. Лицензиат использует Программу безвозмездно.
3.1.10. Программа предоставляется на условиях «как есть». Лицензиар не предоставляют никаких гарантий в отношении точности информационного содержания, пригодности для конкретных целей, системной интеграции, безошибочной и бесперебойной работы Программы или отдельных ее компонентов и/или функций, соответствия Программы конкретным целям и ожиданиям лицензиата, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в Лицензионном договоре.

 

4. Права и обязанности лицензиара и лицензиата

4.1. Права и обязанности лицензиара:
4.1.1. Исключительное право на Программу принадлежит лицензиару.
4.1.2. Лицензиар не возмещает никакой ущерб, причиненный лицензиату или третьим лицам в результате использования, неиспользования или невозможности использования Программы или отдельных ее компонентов и/или функций, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе Программы, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.1.3. Лицензиар вправе в любое время приостановить или полностью закрыть доступ к Программе; частично или полностью прекратить техническую поддержку Программы, при этом соответствующая техническая поддержка может включать в себя действия лицензиара по обновлению Программы.

4.2. Права и обязанности лицензиата:
4.2.1. Лицензиат настоящим уведомлен и согласен с тем, что при использовании Программы лицензиатом лицензиар осуществляет мониторинг всей деятельности по использованию Программы и может собирать, анализировать статистику действий лицензиата, осуществленных с помощью Программы.
4.2.2. Лицензиату не предоставляется право на какое бы то ни было использование товарных знаков и фирменного наименования лицензиара.

 

5. Иные положения

5.1. В отношении правового регулирования отношений лицензиара и лицензиата по Лицензионному договору применяется законодательство Российской Федерации. Любые претензии или иски, вытекающие из использования Программы по Лицензионному договору, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения лицензиара.

5.2. Все вопросы и претензии, связанные с использованием и/или невозможностью использования Программы, а также возможным нарушением программой законодательства и/или прав третьих лиц должны направляться посредством электронных сообщений на следующий адрес электронной почты Лицензиара: poisk@yamoney.ru.

5.3. Действие Лицензионного договора распространяется на все последующие обновления и/или новые версии Программы. Соглашаясь с установкой обновления и/или новой версии Программы, лицензиат принимает условия Лицензионного договора для соответствующих обновлений и/или новых версий Программы, если обновление и/или установка новой версии Программы не сопровождается иным лицензионным договором.

5.4. Лицензионный договор в любое время может быть изменен в одностороннем порядке лицензиаром либо его действие может быть прекращено без уведомления лицензиата. Новая редакция Лицензионного договора вступает в силу с момента его опубликования по адресу https://money.yandex.ru/doc.xml?id=527132, если иное не предусмотрено новой редакцией Лицензионного договора. Актуальный текст Лицензионного договора размещается по адресу https://money.yandex.ru/doc.xml?id=527132.