Условия использования сервиса «API Яндекс.Штрафы»

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее — Соглашение) представляет собой предложение общества с ограниченной ответственностью небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги», ОГРН 1127711000031 (далее – НКО), пользователям сети Интернет (далее – Разработчикам) использовать сервис «API Яндекс.Штрафы» (далее – Сервис) на изложенных ниже условиях.

1.2. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции либо пройдя регистрацию, Разработчик считается принявшим все условия Соглашения в полном объеме без всяких оговорок и исключений.

НКО вправе предложить Разработчику изменить и/или дополнить настоящее Соглашения путем опубликования Соглашения в новой редакции на сайте НКО. Принятием Разработчиком такого предложения являются конклюдентные действия по использованию Сервиса на новых условиях. Изменения вступают в силу с момента размещения новой редакции Соглашения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

В случае несогласия Разработчика с какими-либо из положений Соглашения или изменениями в Соглашение, внесенными в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, он обязан прекратить использование Сервиса.

1.3. Использование Сервиса регулируется настоящим Соглашением, а также - Соглашением об общих условиях сервиса «Яндекс.Деньги», расположенным по адресу: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=527708

1.4. К настоящему Соглашению и отношениям между НКО и Разработчиком, возникающим в связи с использованием Сервиса, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

 

2. Термины и определения, применяемые в Соглашении

2.1. Сервис «API Яндекс.Штрафы» / Сервис — программный интерфейс, предоставляющий возможность взаимодействия с сервисом «Яндекс.Деньги» в части поиска и оплаты штрафов ГИБДД Клиентами, в том числе возможность использования отдельных функций указанного сервиса и (или) возможность размещения форм, позволяющих взаимодействовать с сервисом «Яндекс.Деньги», на сайте(-ах) или мобильных приложениях Разработчика (далее – Сервис Разработчика). Осуществление поиска и оплаты штрафов ГИБДД происходит в рамках Сервиса «Яндекс.Деньги» на основании информации о факте обращения Клиента к Сервису «Яндекс.Деньги», полученной при использовании Сервиса «API Яндекс.Штрафы». Для поиска штрафов ГИБДД Сервис «Яндекс.Деньги» взаимодействует с ГИС ГМП.

2.2. Сервис «Яндекс.Деньги» - совокупность услуг, оказываемых НКО Клиентам по переводу денежных средств без открытия счета и предоставлению электронных средств платежа, описание и иная информация о которых размещена на сайте НКО.

2.3. Клиент – физическое лицо, находящееся на обслуживании НКО.

 

3. Условия использования Сервиса

3.1. В целях использования Сервиса как совокупности программ для ЭВМ НКО предоставляет Разработчику на условиях простой (неисключительной) безвозмездной лицензии право использования Сервиса «API Яндекс.Штрафы» путем интеграции данного Сервиса с сервисом Разработчика в части установления возможности поиска и оплаты штрафов ГИБДД Клиентами по факту их обращения в указанных целях. Разработчик вправе использовать Сервис в рамках его функциональности исключительно способами и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, и с учетом существующих в Сервисе лимитов и ограничений.

3.2. Лимиты и ограничения

3.2.1. НКО оставляет за собой право устанавливать любые лимиты и ограничения, связанные с использованием Сервиса, включая, но не ограничиваясь, установлением лимитов на количество запросов с использованием Сервиса, и может менять их по собственному усмотрению, без предварительного уведомления Разработчиков.

3.2.2. Информация о существующих в Сервисе лимитах/ограничениях доводится до сведения Разработчика по выбору НКО одним или несколькими способами:

  • путем установления соответствующих технических ограничений в функционале Сервиса,

  • путем включения соответствующей информации в техническую документацию,

  • путем размещения такой информации на сайте НКО,

  • путем доведения соответствующей информации до Разработчика с использованием любых контактных данных, предоставленных Разработчиком при регистрации / дальнейшем использовании Сервиса.

3.2.3. Использование Сервиса в нарушение существующих в Сервисе лимитов/ограничений запрещено.

3.3. Разработчик не имеет права:

3.3.1. Прямо либо косвенно устанавливать плату за доступ конечного пользователя / Клиента к функционалу Сервиса.

3.3.2. Использовать Сервис «API Яндекс.Штрафы» в рамках сервисов, которые могут нарушать нормальную работу веб-сайтов и сервисов НКО / третьих лиц, причинять вред НКО, Клиентам или третьим лицам, нарушать законодательство Российской Федерации или применимое к деятельности Сервиса Разработчика законодательство или иным образом нарушать права и законные интересы НКО, Клиентов или третьих лиц.

3.3.3. Изменять, декомпилировать и/или каким-либо образом модифицировать программный код, полученный посредством Сервиса.

3.3.5. Удалять, изменять порядок, скрывать или модифицировать любую содержащуюся в Сервисе информацию и (или) передаваемые с использованием Сервиса данные, в том числе информацию о Сервисе и порядке его использования, рекламно-информационные материалы, любые указания на правообладателя (товарные знаки, логотипы, ссылки, иное), любые указания на лицо, предоставляющее Сервис, равно как и любые другие уведомления и/или информацию, передаваемые Сервисом.

3.4. НКО вправе устанавливать информацию (в том числе её содержание, требования к форме, компоновке, месту размещения, способу доведения до третьих лиц), доведение до сведения третьих лиц которой при взаимодействии Сервиса Разработчика с Сервисом «API Яндекс.Штрафы» и (или) размещение на позволяющих взаимодействовать с сервисом «Яндекс.Деньги» формах Сервиса Разработчика обязательно.

Данная информация может содержать в себе в том числе, но не ограничиваясь, информацию о Сервисе, порядке его использования и функционирования / работы, любые указания на правообладателя (товарные знаки, логотипы, ссылки, иное), любые указания на лицо, предоставляющее Сервис и (или) взаимодействующее с Сервисом, рекламно-информационные материалы.

Указанная информация может быть включена в состав передаваемых с использованием Сервиса данных техническими методами / передаваться по применимому техническому протоколу. НКО вправе также довести до Разработчика требование о необходимости размещения такой информации одним или несколькими способами, предусмотренными п. 3.2.2 Соглашения.

Использование Сервиса без распространения обязательной информации в указываемых НКО случаях, а также удаление, модификация и (или) сокрытие обязательной информации запрещено.

3.5. Регистрация Разработчика в Сервисе

3.5.1. Для начала работы с Сервисом «API Яндекс.Штрафы» Разработчик должен пройти процедуру регистрации. Способ прохождения регистрации/тип идентификаторов, необходимых для связи с Сервисом «API Яндекс.Штрафы», определяются НКО и доводится до сведения Разработчика путем размещения соответствующей информации на WEB-сайте НКО и (или) в применимых регистрационных формах.

3.5.2. НКО вправе:

  • в одностороннем порядке менять процедуру регистрации/применимый тип идентификаторов,

  • требовать от Разработчиков перерегистрации любым способом по выбору НКО / смены идентификаторов, необходимых для связи с Сервисом/подтверждения информации, представленной в регистрационной форме,

  • запрашивать дополнительную информацию о Разработчике и Сервисе Разработчика,

  • в одностороннем порядке полностью или частично отказаться от Соглашения без возмещения Разработчику причиненных таким отказом убытков

3.5.3. В случае отказа Разработчика в перерегистрации / смене идентификатора / предоставлении дополнительной информации/ подтверждении информации НКО вправе отказать в использовании / доступе к Сервису либо его части.

3.6. Разработчик согласен с тем, что НКО вправе осуществлять мониторинг всей деятельности по использованию Сервиса «API Яндекс.Штрафы», в том числе собирать и анализировать статистику действий Разработчика и (или) третьих лиц, осуществленных с помощью Сервиса «API Яндекс.Штрафы», иную информацию, которая технически может быть получена при использовании Сервиса.

НКО вправе использовать указанную информацию по своему усмотрению, в том числе передавать собранные данные третьим лицам, использовать для формирования отчетов о программе, а также доводить до всеобщего сведения.

3.7. Разработчик самостоятельно и в полном объеме несет ответственность за использование информации о третьих лицах, в том числе персональных данных, которые могут быть получены при использовании Сервиса.

Если при взаимодействии с Сервисом «API Яндекс.Штрафы» Сервис Разработчика может получить / получает какую-либо информацию о третьем лице (в т.ч. о Клиенте / пользователе Сервиса Разработчика) Разработчик обязан в доступной форме до начала использования уведомлять третье лицо, которое собирается воспользоваться сервисом, разработанным с использованием Сервиса «API Яндекс.Штрафы», о возможности получения такой информации, составе информации, которая может стать доступной / становится доступной Разработчику вследствие использования такого сервиса, лице, которое получает доступ к такой информации. Разработчик обязан также (если это требуется в соответствии с применимым законодательством) получить согласие третьего лица на получение / обработку такой информации либо соблюсти иные требуемые в соответствии с законодательством процедуры.

Разработчик самостоятельно отвечает перед третьим лицом за использование и обработку этой информации и обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с использованием такой информации, а при предъявлении таких претензий НКО – возместить НКО все возникшие судебные/досудебные расходы.

 

4. Отказ от ответственности

4.1. Сервис предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий, включая, но не ограничиваясь гарантиями постоянной доступности, стабильности, бесперебойной и безошибочной работы, а также соответствия целям и ожиданиям Разработчика. НКО не несет ответственности за действия Разработчика и/или третьих лиц, совершенные с помощью Сервиса.

4.2. НКО не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Разработчику в результате использования или невозможности использования Сервиса «API Яндекс.Штрафы», изменения его функционала, отказа НКО от поддержания работы Сервиса.

4.3. Разработчик самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия при использовании Сервиса, в том числе за то, что они соответствуют требованиям законодательства и не нарушают права и законные интересы третьих лиц. Разработчик самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями Разработчика при использовании Сервиса, а при предъявлении таких претензий НКО – возместить НКО все возникшие судебные/досудебные расходы.

 

5. Средства индивидуализации

5.1. Разработчику не предоставляется право на какое бы то ни было использование товарных знаков и фирменных наименований НКО либо третьих лиц. Разработчик не вправе распространять результат своей разработки с использованием указанных средств индивидуализации.

5.2. Используя Сервис, Разработчик предоставляет НКО право использовать логотип, товарный знак и/или фирменное наименование Разработчика и/или сервиса Разработчика в информационных, рекламных и маркетинговых целях, связанных с сервисом «Яндекс.Деньги», и/или Сервиса «API Яндекс.Штрафы», в частности, без необходимости получения дополнительного согласия Разработчика и без выплаты ему какого-либо вознаграждения за такое использование.

 

6. Заключительные положения

6.1. НКО оставляет за собой право изменять, исправлять, обновлять или прекращать работу Сервиса в любой момент, без предварительного уведомления Разработчика.

6.2. НКО вправе приостановить или полностью закрыть доступ к Сервису / его отдельным функциям, изменить протоколы и способы доступа, типы идентификаторов, необходимых для связи с Сервисом, аннулировать регистрацию Разработчика в Сервисе без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Разработчиком требований настоящего Соглашения.

6.3. Разработчик самостоятельно несет ответственность за сохранность идентификатора Разработчика, необходимого для связи с Сервисом и не имеет права передавать / предоставлять его (информацию о нем) третьим лицам. Любые действия, совершенные в рамках Сервиса с использованием идентификаторов Разработчика, считаются совершенными Разработчиком.

6.4. Разработчик не вправе передавать свои права и/или обязанности третьим лицам без письменного согласия НКО.

6.5. Все вопросы и претензии, связанные с использованием Сервиса, должны направляться через форму обратной связи по адресу: https://money.yandex.ru/feedback/.

 

Дата публикации: 23.09.2016