Порядок использования «Формы для приема платежей на счет в банке»

Это Соглашение уже не действует. Вы можете прочитать актуальное Соглашение об использовании сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке».

1. Термины и определения

1.1. Оператор - общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги», лицензия Банка России №3510-К, ОГРН 1127711000031, адрес места нахождения: 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 44.

1.2. Получатель – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации, данные которого указаны им при создании Формы для приема платежей.

1.3. Условия - настоящие условия сервиса «Форма для приема платежей на счет в банке».

1.4. Сервис «Форма для приема платежей на счет в банке» - программа для ЭВМ, интерфейс которой размещен и/или доступен в сети Интернет на сайте https://money.yandex.ru/fastpay/ и отображается посредством программы для просмотра интернет-сайтов (браузера), правообладателем которой является Оператор, а также сопутствующие услуги Оператора.

1.5. Перевод – действия Оператора по предоставлению Получателю денежных средств Плательщика. Перевод может осуществляться посредством возврата остатка (его части) учитываемых Оператором электронных денежных средств с использованием электронного средства платежа в платежном сервисе «Яндекс.Деньги», в том числе с использованием банковской карты Visa или MasterCard.

1.6. Форма для приема платежей на счет в банке – веб-форма, создаваемая Получателем/уполномоченным им лицом, размещаемая на сайте Получателя/уполномоченного им лица и переадресующая Плательщиков на сайт Оператора https://money.yandex.ru для дачи распоряжения о переводе.

1.7. Плательщик – физическое лицо, подавшее Оператору распоряжение о переводе денежных средств в пользу Получателя.

1.8. Уполномоченное Получателем лицо - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляющее Получателя при создании Формы для приема платежей.

 

2. Порядок создания Формы для приема платежей на счет в банке

2.1. Создание Формы для приема платежей на счет в банке осуществляется Получателем/уполномоченным им лицом посредством:

2.1.1. заполнения регистрационных данных, банковских реквизитов, адреса сайта и электронной почты Получателя;

2.1.2. формирования полей Формы для приема платежей на счет в банке.

2.2. Совершение Получателем/уполномоченным им лицом действий, предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Порядка, считается полным и безоговорочным принятием Согласием Получателя с порядком использования Формы для приема платежей на счет в банке.

2.3. Настоящий Порядок использования Формы для приема платежей на счет в банке доводится до сведения Получателя/уполномоченного им лица в момент создания им Формы для приема платежей.

 

3. Порядок использования Формы для приема платежей на счет в банке

3.1. После совершения действий, предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Порядка Получателю/уполномоченному им лицу предоставляется возможность размещения Формы для приема платежей на счет в банке на указанном при ее создании сайте.

3.2. Форма для приема платежей на счет в банке содержит поля и данные, созданные/внесенные Получателем/уполномоченным им лицом, и переадресует Плательщика на сайт Оператора https://money.yandex.ru для совершения Перевода.

3.3. О совершении Плательщиком Перевода Оператор может уведомить Получателя/уполномоченного им лица путем отправки сообщения на адрес электронной почты, указанный при создании Формы для приема платежей на счет в банке.

3.4. Суммы Переводов перечисляются на банковские реквизиты, указанные Получателем/уполномоченным им лицом при создании Формы для приема платежей, в сроки, установленные законодательством.

3.5. Оператор вправе направлять на адрес электронной почты, указанный при создании Формы для приема платежей на счет в банке, рекламную информацию, касающуюся товаров/работ/услуг как третьих лиц, так и Оператора. Получатель/уполномоченное им лицо по факту формирования и наполнения формы дает согласие на получение такой рекламы.

3.6. Форма для приема платежей на счет в банке не может использоваться:

3.6.1. юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими с Оператором договор об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц без открытия счета;

3.6.2. юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по приему ставок, предоставляющими финансовые инструменты онлайн, оказывающими аналогичные услуги.

3.7. Оператор вправе в любое время приостановить или прекратить доступ Получателя к Форме для приема платежей на счет в банке без объяснения причин и уведомления.

 

4. Гарантии и ответственность

4.1. Оператор не гарантирует, что: Форма для приема платежей на счет в банке соответствует требованиям Получателя/уполномоченного им лица, будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; любые результаты использования Формы для приема платежей на счет в банке, будут соответствовать ожиданиям Получателя/уполномоченного им лица.

4.2. Оператор не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Получателем Формы для приема платежей на счет в банке, в том числе, но не ограничиваясь:

4.2.2. указания Получателем/уполномоченным им лицом ошибочных данных при создании Формы для приема платежей на счет в банке;

4.2.3. неполучения Получателем уведомления о Переводе в порядке, установленном пунктом 3.3. настоящих Условий;

4.2.4. отказа Оператора в совершении Перевода по любому основанию;

4.2.5. технических сбоев, препятствующих переадресации Плательщика с Формы для приема платежей на счет в банке на сайт Оператора или доступу Плательщика к услугам Оператора.

4.3. Получатель/уполномоченное им лицо, устанавливая Форму для приема платежей на счет в банке, заявляет и подтверждает Оператору, что:

- его деятельность и реализуемые им товары/работы/услуги соответствуют требованиям законодательства, сайт Получателя/уполномоченного им лица не содержит информацию (текстовую, графическую или любого иного вида), распространение которой противоречит действующему законодательству или нормам морали и нравственности, а также ссылок на сайты, содержащие подобную информацию;

- указывая регистрационные данные, банковские реквизиты и адрес электронной почты Получателя уполномоченное лицо действует с согласия Получателя и в полном соответствии с договоренностями, достигнутыми с Получателем;

- в случае предъявления к Оператору со стороны любых лиц претензий, полностью или частично основанных на утверждении, что предоставление Оператором Получателю/уполномоченному им лицу возможности установки Формы для приема платежей на счет в банке нарушает права и законные интересы третьих лиц, Получатель/уполномоченное им лицо обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать такие претензии.

4.4. Оператор не просматривает и не контролирует содержание созданных Получателем/уполномоченным им лицом Форм для приема платежей на счет в банке.

4.5. В случае вступления в законную силу решения суда о взыскании с Оператора в пользу третьего лица денежных средств по спору, возникшему в связи с отправкой Оператором сообщений на адрес электронной почты, указанный при создании Формы для приема платежей на счет в банке, Получатель/уполномоченное им лицо обязуется при условии совершения Оператором действий, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, в течение десяти рабочих дней с даты получения соответствующей претензии Оператора с приложением копии вступившего в законную силу решения суда возместить Оператору убытки в размере полной суммы, взысканной с Оператора на основании соответствующего судебного акта, включая взысканную с Оператора сумму судебных расходов.

В случае предъявления третьим лицом иска к Оператору по основанию, указанному в абзаце первом настоящего пункта, Оператор обязуется уведомить Получателя/уполномоченное им лицо о принятии такого иска к производству и заявить в судебном заседании первой инстанции ходатайство о привлечении Получателя/уполномоченного им лица к участию в соответствующем деле в качестве третьего лица.

 

5. Заключительные положения

5.1. Форма для приема платежей на счет в банке предоставляется Оператором на неопределенный срок.

5.2. Отказ Оператора от предоставления Формы для приема платежей на счет в банке совершается посредством прекращения доступа Получателя/уполномоченного им лица к Форме для приема платежей на счет в банке без уведомления.
Отказ Получателя/уполномоченного им лица от использования Формы для приема платежей на счет в банке совершается посредством удаления Формы для приема платежей на счет в банке с сайта Получателя/уполномоченного им лица.

5.3. Оператор имеет право вносить изменения в Порядок использования Формы для приема платежей на счет в банке в одностороннем порядке. Такие изменения применяются к порядку использования Формы для приема платежей на счет в банке с момента их размещения на сайте Оператора.

 

Дата публикации: 26 января 2017 года

Предыдущая версия документа от 07.07.2016