Лицензионное соглашение на использование программы для ЭВМ «Мобильное приложение «Я.Касса»

1.1. Настоящее лицензионное соглашение на использование программы для ЭВМ «Мобильное приложение «Я.Касса» (далее – ПО) (далее – Соглашение) на оборудовании, функционирующем под управлением операционной системы Android 5.1 и выше (модели: Google Nexus 5\6\7\9, Google Pixel 2, Samsung Galaxy S7\Galaxy Note 8\ Galaxy A5 2017\J2 Prime, Xiaomi Redmi 3\4\5A, Nokia 6, Asus Zenfon 3, Huawei Honor 6 (H60-L04), Asus Zenfon 3 и некоторых других моделей, далее - Оборудование) разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и регулирует отношения между Поставщиком, использующим ПО, и ООО НКО «Яндекс.Деньги», являющимся правообладателем исключительного права на указанное ПО (далее – Оператор).

1.2. Все не приведённые и используемые по тексту Соглашения термины и определения приведены в договоре об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц с Поставщиком (далее - Договор), предметом которого является оказание Оператором Поставщику информационных и технологических услуг, в том числе по сбору, обработке и передаче информации о Переводах в пользу Поставщика.

1.3. В целях использования ПО по его функциональному назначению Поставщику необходимо:
1.3.1. Осуществить копирование, запись и запуск экземпляра ПО на Оборудовании или только запуск экземпляра ПО (в зависимости от способа распространения ПО Оператором);
1.3.2. Посредством обращения в Личный кабинет получить ключ доступа к ПО и осуществить его активацию при запуске ПО на Оборудовании.

1.4. Используя ПО способами, предусмотренными п. 2.1.1. Соглашения, Поставщик выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями, изложенными в настоящем Соглашении.

2. Лицензия

2.1. Оператор, на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии, предоставляет Поставщику на срок действия Соглашения право использования ПО на территории Российской Федерации, следующими способами:
2.1.1. Применять ПО по прямому функциональному назначению в целях чего произвести его копирование, запись и запуск на Оборудовании или только запуск экземпляра ПО (в зависимости от способа распространения ПО Оператором). Ели иное не определено Оператором, допускается производить копирование, запись и запуск ПО или только запуск экземпляра ПО (в зависимости от способа распространения ПО Оператором) на неограниченное число устройств.
2.1.2. ПО не может быть использовано в целях, отличных от указанных в Соглашении.

3. Ограничения

3.1. Поставщику не разрешается изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом ПО, имеющие целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых в ПО, без письменного согласия на то Оператора. Поставщик не имеет права каким-либо образом модифицировать механизм внутренней защиты ПО. Копирование ПО с заведомо устраненным или испорченным механизмом внутренней защиты, равно как неправомерное использование такого ПО, является незаконным. Поставщик также не имеет права воспроизводить и распространять ПО в коммерческих целях, в том числе в составе сборников программных продуктов, без письменного согласия Оператора.

4. Условия использования отдельных функций ПО

4.1. Основным функциональным назначение ПО является организация и обмен информацией о принятых платежах в сервисе «Яндекс.Деньги» в пользу Поставщика, а также осуществление иных программных операций, предусмотренных конкретными функциями ПО. Для функционирования ПО необходимо Интернет- соединение, которое обеспечивается Поставщиком самостоятельно.

4.2. Оператор вправе в любое время приостановить или полностью закрыть доступ к ПО; частично или полностью прекратить техническую поддержку ПО, при этом соответствующая техническая поддержка может включать в себя действия Оператора по обновлению программы. Оператор не предоставляет никаких гарантий в отношении точности информационного содержания, пригодности для конкретных целей, системной интеграции, безошибочной и бесперебойной работы ПО или отдельных ее компонентов и/или функций, соответствия ПО конкретным целям и ожиданиям Поставщика, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в Соглашении.

5. Ответственность

5.1. Поставщик самостоятельно несет ответственность за возможные негативные последствия, вызванные несовместимостью или конфликтами ПО с оборудованием или другими программными продуктами Поставщика / третьих лиц.

5.2. Оператор не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или невозможности использования ПО и/или ущерб, причиненный Поставщику и/или третьим сторонам в результате какого-либо использования, неиспользования или невозможности использования ПО или отдельных её компонентов и/или функций, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе ПО.

6. Обновления/новые версии ПО

6.1. Соглашаясь с установкой (инсталляцией) обновлений или новой версии ПО, создаваемых Оператором в течение срока действия Соглашения, Поставщик принимает условия Соглашения для соответствующих обновлений или новых версий ПО, если обновление или установка новой версии ПО не сопровождается иным лицензионным соглашением.

7. Прочие условия

7.1. Соглашение вступает в силу с момента выполнения Поставщиком действий, предусмотренных п. 1.4 Соглашения, и действует в течение срока действия Договора.

7.2. В отношении правового регулирования отношений сторон Соглашения применяется законодательство Российской Федерации. Любые претензии или иски, вытекающие из Соглашения, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Оператора.

7.3. Соглашение в любое время может быть изменено в одностороннем порядке Оператором либо его действие может быть прекращено без уведомления Поставщика. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента его опубликования по адресу https://money.yandex.ru/page?id=529540, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.