Правила проведения акции «Кэшбэк при оплате картой MasterCard в приложении „Яндекс.Заправки“» (далее – Правила)

1. Общие положения

1.1. Акция «Кэшбэк при оплате картой MasterCard в приложении «Яндекс.Заправки» (далее — Акция) проводится для физических лиц-пользователей приложения «Яндекс.Заправки» и направлена на стимулирование совершения переводов денежных средств с использованием указанного приложения.

1.2. Настоящие Правила являются договором между Участником и Организатором. Участвуя в Акции, соответствующее лицо гарантирует, что все условия настоящих Правил ему понятны и он принимает их безусловно и в полном объеме.

1.3. В настоящих Правилах нижеприведенные термины используются в следующих значениях:

Бонусная операция — операция, предусмотренная пунктом 4.2 Правил.

Кэшбэк — денежные средства в размере 10 % от суммы Бонусной операции, перечисляемые НКО Участнику в порядке, установленном Правилами, за её совершение.

Кошелек — электронное средство платежа, представленное клиенту в соответствии с Соглашением, которое предназначено для осуществления клиентом НКО переводов без открытия счета, в том числе расчетов электронными деньгами (Термин имеет значение, установленное Соглашением).

MasterCard — банковская карта, эмитированная по правилам платежной системы Мастеркард, в том числе Привязанная карта платежной системы Мастеркард.

НКО — ООО НКО «Яндекс.Деньги».

Привязанная карта — выпущенная иной кредитной организацией (не НКО) банковская карта, в отношении которой осуществлена ее привязка к Кошельку в соответствии с пунктом 5.7 Соглашения.

Приложение «Яндекс.Заправки» — программа для мобильных устройств «Яндекс.Заправки», правообладателем которой является НКО.

Соглашение — Соглашение об осуществлении переводов денежных средств без открытия счета с использованием сервиса «Яндекс.Деньги», заключенное между НКО и клиентом.

Участник — физическое лицо, предусмотренное пунктом 4.1 Правил, совершившее Бонусную операцию.

Злоупотребление правами — недобросовестные действия Участника, направленные на получение Кэшбэка без фактического приобретения товаров/работ/услуг в целях личного потребления или направленные на злоупотребление правами, предоставленными Правилами, а также связанные с предоставлением Участником недостоверной информации (сведений) при участии в акции.

1.4. Определения, употребляемые в Правилах, относятся исключительно к настоящей Акции.

2. Сведения об Организаторе Акции

2.1. Организатором Акции является ООО НКО «Яндекс.Деньги» (общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги»), расположенное по адресу: 119021, Россия, Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 44, имеющее лицензию Банка России № 3510-К, ОГРН 1127711000031.

3. Сроки проведения Акции

3.1. Общий срок проведения Акции: с 15 апреля 2018 г. по 18 июля 2018 г., в том числе:

3.1.1. Период, в течение которого можно совершить Бонусную операцию (далее — Период участия): с 15 апреля 2018 г. по 15 июля 2018 г. включительно.

3.1.2. Зачисление Кэшбэка осуществляется с 18 апреля 2018 по 18 июля 2018 включительно.

3.2. В рамках Акции сроки исчисляются по московскому времени.

4. Участие в акции

4.1. Требования к Участникам: Принять участие в Акции могут физические лица, являющиеся правомерными пользователями приложения «Яндекс.Заправки» и правомерными держателями карты MasterCard, используемой для совершения Бонусной операции, при условии соблюдения всех условий, установленных Правилами.

4.2. Бонусная операция: Для участия в Акции указанные в пункте 4.1 Правил лица должны в Период участия совершить с карты MasterCard операцию оплаты топлива на АЗС «ЛУКОЙЛ» через приложение «Яндекс.Заправки».

4.2.1. Не учитываются для целей участия в Акции следующие операции:
— операции, совершенные за пределами Периода участия,
— неуспешные операции, в частности, в случае недостаточности средств для совершения инициированной операции,
— операции по оплате иных товаров, работ, услуг (отличных от указанных в Правилах).

4.3. НКО вправе в любое время изменить требования к Участникам, описание Бонусной операции, список операций, которые не учитываются в рамках проведения Акции. Об изменениях Правил НКО уведомляет заинтересованных лиц в порядке, установленном пунктом 6.2 Правил.

4.4. Участники Акции имеют права и несут обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а также настоящими Правилами. До начала участия в Акции лицо обязано ознакомиться с Правилами Акции.

5. Кэшбэк. Порядок зачисления

5.1. В случае совершения Участником Бонусной операции и соблюдения иных условий Акции он получает право на получение Кэшбэка в порядке и на условиях, установленных Правилами Акции.

5.2. В рамках Акции каждый Участник может получить не более 4 000 (четырех тысяч) рублей. Для целей настоящего пункта совершение операций одним Участником устанавливается НКО самостоятельно с использованием технических средств/параметров операции/иным определенным НКО способом и не подлежит оспариванию.

5.3. Максимальная сумма Кэшбэка, подлежащая зачислению Участникам в ходе проведения Акции, составляет 15 000 000 рублей. Максимальная сумма распределяется между Участниками в порядке очередности совершения ими Бонусных операций. В случае, если указанная сумма будет полностью распределена между Участниками ранее, чем в 23 часа 59 минут московского времени 15 июля 2018 г., Период участия автоматически прекращается в момент такого полного распределения, о чем НКО уведомляет всех заинтересованных лиц в порядке, установленном пунктом 6.2 Правил.

5.4. НКО осуществляет зачисление Кэшбэка по реквизитам карты MasterCard с использованием которой была совершена Бонусная операция в срок, установленный пунктом 3.1.2 Правил.

НКО вправе (но не обязана) осуществить зачисление Кэшбэка на Кошелек Участника в сервисе «Яндекс.Деньги», соответствующий логину на Яндексе, в рамках которого Участник авторизован в Приложении «Яндекс.Заправки». Соответствие Кошелька логику и факт авторизации определяется программными средствами НКО и не подлежит оспариванию.

5.5. Предоставление Кэшбэка иными, нежели указанными в пункте 5.4 Правил, способами не допускается. Способ зачисления определяется НКО, Участник не вправе требовать выбор способа зачисления Кэшбэка.

5.6. Участник несет любые риски, связанные с невозможностью зачисления Кэшбэк указанными в Правилах способами в момент совершения НКО соответствующей операции. В случае неудачи операции зачисления НКО вправе, но не обязана осуществлять (в том числе за пределами сроков проведения Акции) повторные попытки зачислить Кэшбек. Участник не вправе требовать от НКО осуществления повторных попыток зачисления Кэшбека.

6. Внесение изменений в Правила. Ознакомление с Правилами Акции

6.1. Факт участия в настоящей Акции означает, что ее Участники ознакомлены и согласны с настоящими Правилами.
Организатор оставляет за собой право вносить изменения в Правила Акции. Изменения внесенные в Правила Акции, становятся обязательными для Участников с момента размещения изменений на сайте Организатора в порядке, установленном пунктом 6.2 Правил.
Организатор вправе приостановить или прекратить действие Акции. В случае приостановления или прекращения действия Акции информация об этом публикуется в порядке, предусмотренном пунктом 6.2 Правил.

6.2. Организатор обеспечивает Участникам возможность ознакомиться с информацией о сроках и условиях проведения Акции, а также с изменениями, вносимыми в Правила Акции путем их публикации на сайте Организатора (https://money.yandex.ru).

6.3. Организатор вправе использовать дополнительные средства доведения до потенциальных Участников предложения об участии в проводимой Акции, сопровождающегося кратким изложением Правил Акции.

7. Прочие условия

7.1. Участие в Акции возможно исключительно на условиях, предусмотренных Правилами.

7.2. В рамках Акции НКО не принимает на себя никаких иных обязательств, кроме прямо предусмотренных настоящими Правилами. В частности, НКО не несет ответственности за:

7.2.1. возможные убытки лица, связанные с его неосведомленностью в отношении актуальной версии Правил Акции;

7.2.2. невозможность совершить Бонусную операцию (в том числе по техническим причинам) и (или) отказ в ее совершении вне зависимости от соответствующих причин;

7.2.3. надлежащее функционирование приложения «Яндекс.Заправки».

7.3. Участник Акции обязан своевременно знакомиться с Правилами, а также с вносимыми в Правила изменениями и несет риски неознакомления/несвоевременного ознакомления с данными условиями.

7.4. Организатор вправе отказать лицу в участии в Акции и/или в зачислении Кэшбэка, а в случае если Кэшбэк зачислен – потребовать возврата предоставленной суммы Кэшбэка в следующих случаях:
— несоблюдения настоящих Правил, в том числе выявления факта несоответствия лица требованиям Акции;
— в случае если Кэшбэк был предоставлен в результате совершения Участником операции, не соответствующей условиям Правил;
— в случае возврата суммы Бонусной операции по любым основаниям, в том числе, но не ограничиваясь: в случае признания операции мошеннической или недействительной в соответствии с правилами платежных систем, совершения операции без согласия клиента, отмены заказа и пр.;
— в случае если Кэшбэк был предоставлен ошибочно, в том числе в результате технического сбоя, сбоя работы программного обеспечения;
— в случаях если предоставление Кэшбэка явилось (или будет являться) результатом Злоупотребления правами, недобросовестных действий Участника или третьих лиц;
— в случае нарушения соответствующим лицом условий любых договоров, заключенных с НКО, в том числе настоящих Правил и/или наличия задолженности по любому из таких договоров.

7.5. В случаях, указанных в пункте 7.4 Правил, НКО вправе также без дополнительного распоряжения Участника (клиента НКО) уменьшить остаток электронных денег на виртуальном счете соответствующего клиента НКО в сервисе «Яндекс.Деньги» на сумму предоставленного Кэшбэка. Положение настоящего пункта имеет силу заранее данного акцепта клиента на уменьшение остатка электронных денежных средств по требованию НКО.

7.6. Организатор не предоставляет поощрение (привилегии) за совершение Бонусной операции в иной форме, кроме указанной в Правилах (Кэшбэк).

7.7. Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, Организатор и Участники руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.